Martin Lir
Вчера мы с Дейвом наконец-то посетили долгожданный спектакль Театра Виктюка «Служанки». У меня просто не было сил и возможности сразу поделиться своими впечатлениями, которые переполняли через край просто потому что я безумно устал и мучился болями, да и вернулись мы слишком поздно, чтобы еще что-то рассказывать. Но это было невероятно…
Начну с того, что Дэйв в этот вечер был просто прекрасен. Он приехал за мной в шикарном наряде, и я весь вечер любовался им, вдыхал нежный аромат его волос и парфюма. У нас были места в амфитеатре и, заговорившись, мы чуть не забыли купить бинокль. Хорошо, что я вспомнил об этом в нужный момент. Кто-то может сказать – фуу, Виктюк, что там делать, да еще и с биноклем! Вы не правы – это было божественно. Когда мы вошли в зал, я был приятно удивлен тем, как мы оказались близко к сцене! Зал был совсем небольшой, от чего даже со своим зрением я мог видеть все без очков, но Дэйв позаботился обо мне и привез свои, от чего я смог даже различить грим артистов и их мимику. Началось все комично. Когда мы устроились на местах, позади нас сели девушки, которые, заговорившись, проронили фразу, навеянную старым роликом КВН на тему этого спектакля: (от которого мы с Дэйвом долгое время потешались) «…а как же юбку зайцу?!» Тут, конечно, мы выпали и долго ржали. Спектакль задержали минут на 15, но все было компенсировано тем, что мы увидели.
История совершенно проста – две служанки живут в доме мадам и тайно ее ненавидят, желают убить любым способом, чтобы стать свободными. Даже идут на преступление – пишут анонимную записку, клевеща на месье, чтобы усадить того в тюрьму и насолить мадам. У себя на чердаке они разыгрывают спектакли, переодеваясь в платья ненавистной мадам и убивая ее раз за разом. Казалось бы, ничего такого заумного здесь нет. Но как, объясните мне, как четыре длинноволосых накачанных мужика с голым торсом и в юбках и стрингулях могут играть так, что в процессе ты не видишь их – ты видишь самых настоящих женщин! Их повадки, пластику, томные вздохи – даже походка! Этого же просто не может быть! Они не играли голосами, не старались сделать их визгливыми и высокими – ничего такого, что обычно подается за женское начало, но это было невероятно. Казалось, весь зал видел перед собой женщин…таких томных и естественных, что перехватывало дыхание. Вместе с драмой, переживаниями была и комедия, которую нам услужливо предоставил Бозин в облике Соланж. Боже, как я смеялся. Что он вытворял…одна его мимика, жесты, тон голоса – все это заставляло меня смеяться так, что я не мог остановиться.
Как же Мадам была прекрасна, как был прекрасен Месье! Мы с Дэйвом не могли оторвать от них взгляд. Боже, как они смотрелись вместе! (да, не забывайте, дорогие мои, что всех персонажей играли мужчины!) Мне кажется, что с появлением Мадам по всему залу волной прокатилось возбуждение. Вы когда-нибудь выходили из театра со стояком? Кто-то скажет: « Чо, мужиков в стрингулях мало?! Фу, пидерство! Сходи в стриптиз, в конце концов!» Люди, вы не представляете даже о чем говорите… Если вы так думаете, то вы - ограниченный человек. Ни один стриптиз в мире не принесет такого наслаждения, какое мы испытали с Дэйвом глядя на все это! Конечно, мы ждали танца Мадам. Под конец я даже заволновался, что его не будет, ведь было похоже, что действо подходило к логическому завершению после смерти служанки Клер, сестры Соланж. Но эти ловкие чертовки вместе с Месье, который разделся по пояс и был, как ни странно, в брюках, решили развлечь зал своими безумно эротичными, восхитительными танцами и, как мне казалось, прощальными, но позже я понял, что они всего лишь занимали нас до подачи основного блюда…И вышла Мадам… О Боги, как он был прекрасен! Сверкающий жилет, стринги с россыпью мелких камней и тонкие сверкающие полосочки-бусины на упругой заднице. Дэйв сидел весь танец с биноклем, я боялся пошевелиться. Как он двигался, какой это был эротичный, горячий танец, приправленный восточной ноткой и музыкой. Я бы никогда не подумал, что мужчина в блестящих стрингулях может танцевать так чувственно и женственно. Потому что мы с Дэйвом видели в нем самую настоящую, самую восхитительную покорительницу сердец. Танец пролетел на одном дыхании. А потом вышел Месье… Я уронил челюсть – наш Месье, который почти весь спектакль провел в костюме, появился в платье и на высоченных каблуках, начиная отплясывать с двумя служанками под зажигательное Tico-Tico. Вот после этого я понял, что теперь видел все!! Это было так зажигательно и с такой комедийной подачей, что я смеялся до слез! Ну и конечно же, в завершении, был танец всех четверых, где каждый, красуясь, еще раз напомнил залу о своей чувственной пластике, эротичности и, завораживая, подарил еще несколько минут наслаждения.
Спасибо Роман Григорьевич!! Вы раскрасили наш с Дэйвом вечер и подарили несколько часов восхищения и наслаждения!!

@темы: Марти-стайл, День за днем, Love, Мысли вслух