Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

ЦИРК с конями

Martin Lir
Дела с работой (тьфу-тьфу-тьфу), кажется, начинают потихоньку налаживаться. Я вернулся на свое новое рабочее место с подмен и в более-менее спокойном ритме выполняю свои обязанности. Конечно, мне еще многому необходимо научиться, но я уже кое-что могу, чему очень рад. Главное, что у меня не разрывается каждые 30 секунд телефон и не пищит постоянно дверь, от чего мне определенно спокойнее - я стал чуть меньше нервничать.
Наш офис выполнен по проекту опен-спейс и я сижу напротив атомщиков, а за их спинами начинается ЦИРК. Почему ЦИРК и что это такое? На самом деле, настоящее название этого безобразия «ЦИР», то есть «Центр Исследований и Разработок». Там по такому же принципу расположены рабочие места, но контингент более чем взрослый и почти полностью сдвинутый на голову. Одно слово – разработчики… Есть у них начальник, который зовет себя «Директор ЦИРа», хотя по сути, это просто начальник департамента. Но замашки в самом деле директорские, да и такие, которые скорее были присущи тем, кто работал во времена Ленина-Сталина. У него всегда план-выполнение-дисциплина-бюджет-наказать-расстрелять-уволить-задействовать в выполнении-секвестировать-секвестировать-секвестировать!!! Он постоянно собирает своих сотрудников в кружок, и, как Ленин, шлет всех на Первомай раздает важные указания, вещает сколько кто плана выполнил, где на заводе в какие годы и при ком что случилось и так далее. Вчера же, видимо поприсутствовав на совещании Генерального Директора и услышав умное слово «секвестировать», наш Директор ЦИРКа вдохновился и решил своим сотрудникам доказать, какой он умный и невероятно образованный. Я даже скороговорку для него придумал: «Секвестировал-секвестировал, да невысеквестировал»! Стоило герою только вернуться в департамент и… короче, секвестировал он всех до самого вечера. За первые 15 минут это слово в его речи я насчитал 7 раз. Никто из его подчиненных, вот по глазам видно, не понимал, что это значит – но боялись все! Вдруг начальник и их начнет секвестировать при всех?? Стыд-то какой!
И как после этого всех их называть? «ЦИРК» - не иначе. Позавчера он тоже отмочил не хуже. Первый раз «Директор» пришел вовремя, к 8 утра, как обычные рабочие крестьяне. Вот не вру, за два года, что я здесь – это впервые. И, конечно же, несколько из его сотрудников опоздали. Кто-то на 3 минуты, кто-то на 5. Кто долго причесывался в туалете, кто просто задержался. Конечно же, такого произвола наш герой стерпеть не смог. Нагнул всех, жестко, и несколько раз за день. В итоге…на следующее утро (а я прихожу очень рано), весь ЦИРК приперся за 20 минут до начала рабочего дня, а «Директор» снова опоздал на 40 минут и не оценил! Я рыдал…Как говорит Дэйв: «Цирк с конями».
Вот так веселимся каждый день… то секвестируют у нас, то еще каким непотребством страдают.

@темы: День за днем, Цирк с конями, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-10-15 в 20:27 

Bird in a Cage
Try to catch your dream...
Цирковод ты мой)

   

Каждой овечке - овечьи сны...

главная