Martin Lir
Название: Парк аттракционов
Автор: Martin Lir
Бета: Артур Вознесенский
Пейринг: Дэвид Гаан/Мартин Ли Гор
Рейтинг: R, далее возможно NC
Жанр: пока не известен
Размер: миди
Статус: в работе
Предупреждения: RPS, нецензурная лексика
Временной промежуток: примерно начало 2000
Размещение: размещение на других ресурсах только с согласия автора.

Пролог тут www.diary.ru/~Martin-Lir/p165293469.htm

ГЛАВА I тут www.diary.ru/~Martin-Lir/p165342571.htm


ГЛАВА II


На шоссе не было пробок. Дэйв достаточно быстро добрался до отеля и только теперь почувствовал, как на самом деле устал за день. Сейчас ему хотелось принять душ, завалиться спать и больше ничего. Ну, может быть, еще написать Мартину, узнать, как он добрался. Гаан вдруг нахмурился и подумал: «Не будь идиотом, Дэйв. Может, ты еще и каждый его шаг контролировать начнешь? Что за глупости, оставь его в покое… Душ и крепкий сон – это все, что сегодня должно еще тебя волновать…» Кивнув самому себе, Гаан направился в ванную комнату.

Машина остановилась у ночного бара в самом центре города. Гор расплатился и вылез, морщась от вечерней прохлады. Он подумал, что ему не повредит немного выпить. Настроение вполне располагало. То, что произошло в парке, не давало Мартину покоя, и он почувствовал острое желание поскорее все это забыть. Может, он написал бы какую-нибудь песню, но сейчас даже это казалось каторгой. Присев за крайний столик, он заказал себе выпить.
Следующие два часа прошли как в тумане. Он много пил и курил. Перед глазами уже начинали растворяться люди. В ушах был один сплошной гул, сквозь который кое-как пробился звонок мобильного телефона. Мартин нисколько не удивился высветившемуся на дисплее номеру – конечно жена его потеряла. Хоть они были в ссоре и не разговаривали уже третий день, она явно беспокоилась за мужа. Разговор состоялся крайне неприятный, если это пьяное блеянье вообще можно было назвать разговором. Сьюзан ужасно разозлилась, заявив, что Мартин может не возвращаться сегодня домой и что он ее вообще не ценит. Гора это порядком достало, поэтому он лишь согласно что-то промычал и отбился, заодно выключив звук на телефоне. Выпив еще парочку неслабых коктейлей, он попросил официанта заказать ему такси, после чего расплатился по счету, оставив хорошие чаевые, и, пошатываясь, вышел из бара.
Таксист заметил, что мужчину сильно качало из стороны в сторону, поэтому он сам вылез из машины, чтобы помочь пассажиру устроиться, подумывая при этом за свою услужливость содрать с пьяного сумму побольше.
- Ну вы и напились… - не смог он сдержаться. – Вам куда?
Мартину совершенно не хотелось отвечать на его вопросы, да и вообще разговаривать, поэтому он стал шарить по карманам, пока не нашел уже довольно потрепанный листочек, который и протянул таксисту. Тот некоторое время вертел его в руках, после чего пробормотал:
- Как скажете.
После этих слов автомобиль тронулся с места и направился в северную часть города. Гор задремал, но, как ни странно, все-таки не уснул полностью. Он чувствовал себя очень странно – словно в полубреду, с закрытыми глазами, он поворачивал голову из стороны в сторону, будто пытаясь придти в себя, но это никак не удавалось. Это было похоже на сон без сна – когда ты слышишь, что происходит, но не можешь открыть глаза. Либо лишь думаешь, что слышишь.
Стало легче. Глаза сами собой открылись, будто безо всякого усилия, и Мартин огляделся - он был все еще в такси. За окном шел дождь. Должно быть, Гор все-таки задремал. Сейчас ему казалось, что он всей кожей ощущал, как скорость, на которой они ехали, стала увеличиваться. Все-таки ему никогда не нравились эти гонки на дорогах. Особенно в дождь, когда скользко и почти ничего не видно.
- Простите… - кое-как пробормотал он, пытаясь сесть ровно. – Не могли бы вы немного сбавить скорость?
Водитель не отвечал. У Мартина перехватило дыхание, вдохи теперь получались отрывистыми и короткими. Сердце заколотилось быстрее, словно его удары становились пропорциональны нарастающей скорости автомобиля. Дождь все усиливался и переходил в ливень.
- Вы меня слышите? Немедленно сбросьте скорость! – громко и даже испуганно выдавил из себя Гор, подаваясь вперед и просовывая голову в промежуток между водительским и пассажирским сидениями. Кажется, именно в эту секунду он забыл, как дышать. За рулем автомобиля никого не было. Поддавшись панике, оглядываясь и пытаясь хоть за что-то схватиться, чтобы остановить машину, он заметил, что к педали примотан увесистый камень. Руки не слушались, пьяный и напуганный до безумия, Мартин ничего не мог сделать. Со стороны капота что-то громыхнуло, и Мартин резко вскинул голову. В лобовое стекло ударил резкий свет от фар грузовика, который двигался прямо на него. Раздался пронзительный сигнал.
- Аааа!!! - Мартин закричал, резко дернувшись и просыпаясь на заднем сидении автомобиля. Водитель, напуганный его криком, вдавил ногой педаль тормоза в пол, отчего машину даже немного развернуло на скользкой дороге. Буквально в нескольких сантиметрах от них промчался грузовик, продолжая отчаянно сигналить. Мартин был напуган, его взгляд метался по салону автомобиля, а грудь просто разрывало от частого, судорожного дыхания.
- Вы что, с ума сошли?! Я чуть не врезался в грузовик из-за вас!
Гор начал приходить в себя. Это всего лишь был сон. Дурной, страшный сон. Но как же он испугался, ведь все казалось настолько реальным…
- Про…пр…простите… кошмар…п…при…приснился… - заплетающимся от страха и опьянения языком пролепетал он, откидываясь вновь на заднее сидение.
Выругавшись на тему того, что «напьются всякого дерьма, а потом черти мерещатся», водитель фыркнул и отвернулся. Плавно качнувшись, автомобиль сдвинулся со своего места. Мартина начало тошнить. Он морщился, потирал глаза и пытался снова найти более-менее сносное для своего состояния положение. Провозившись довольно долго, он наконец успокоился и глаза вновь стали закрываться, но стоило только начать засыпать, как послышался неприятный голос водителя:
- Приехали, – флегматично сообщил тот, закуривая.
Мартин кое-как достал деньги и, даже не пересчитывая, отдал их водителю. Мужчина не сказал ни слова, и тут же начал делить купюры, а Мартин тем временем довольно резво выбрался из автомобиля и захлопнул за собой дверь. Добравшись до лестницы, Гор уселся прямо перед входной дверью отеля, нисколько не сомневаясь при этом, что на ступеньке ему будет более чем комфортно. «А кому какая разница?..» - достав из куртки мобильный телефон, Маэстро принялся копаться в его меню, пока наконец-то не нашел телефон друга и не нажал вызов.

Дэвид мирно спал и видел уже пятый сон, в то время как нечто начало назойливо жужжать прямо возле его уха, как будто какой-то ремонтных дел мастер попутал его голову с очередным кашпо, которое ему приспичило вешать на стену в четыре часа утра.
- Да что за нахрен… - сонно пробормотал взъерошенный Гаан, разлепляя глаза и пытаясь найти источник сурового «жжжжж». На прикроватной тумбе лежал его телефон, усердно светился и чуть ли не подпрыгивал от настойчивости звонящего. «Мартин?..»
- Март?! Какого хрена… Четыре утра…
- Ммм…
- Мартин? Это ты?
- Да, я… - послышалось невнятное бормотание в трубке. Было полное ощущение того, что запах алкоголя просачивается даже через динамик телефона.
- Ты где шляешься, чудовище? Ты что, опять… - Дэвид начинал закипать. Он просто впадал в бешенство и, вместе с тем, ему было так больно, когда он видел и слышал Мартина в таком состоянии.
- Я внииизу, Дэйв… Ты же сказал, что я могу…
Гаан нахмурился, словно так ему было лучше слышно.
- Так, никуда не уходи! Я сейчас буду. Только попробуй куда-нибудь отползти, гений хренов! Я не собираюсь искать твое заспиртованное тело по всему ебучему штату! – Дэвид прыгал на одной ноге, пытаясь натянуть джинсы. – Все, я уже иду! – Гаан отбился и положил телефон в карман, поспешно натягивая первую попавшуюся футболку. Не удосужившись даже накинуть куртку, он быстро надел ботинки и выбежал из номера, прихватив с собой электронный ключ.

На улице было как-то неестественно холодно. Обычно под действием алкоголя совершенно не чувствуешь вечерней прохлады, но Мартину казалось, что его зад уже примерз к этой проклятой ступеньке. Мелькавшие уличные огни начинали сливаться и плыть перед глазами. Сил уже не хватало даже для того, чтобы держать телефон в руке.
Дэвид выбежал в холл отеля и огляделся – никого, кроме персонала, он так и не обнаружил. «Что за… Я же вроде написал ему верный адрес. Где же он?» - пытался сообразить Дэйв, пока шел к администратору, намереваясь уточнить, не было ли здесь поблизости не слишком трезвого мужчины, которого, возможно, вывели вон из-за его неподобающего состояния. Но в этот же момент ему в голову пришла мысль, от которой он вслух чертыхнулся и пулей полетел к главному входу. Выбежав на улицу, Гаан наконец-то нашел того, кого так искал.
- Ты совсем оху…? Бляяя... давай, вставай уже… - Дэйв и не знал, как еще выразить свои эмоции: кроме матерных, других слов попросту не осталось. Кое-как поставив Мартина на ноги, он попросил обхватить себя за плечи, не давая тому пошатнуться, и повел бедолагу в холл отеля. Жестом показав, что все у него под контролем, Дэвид постарался избежать неприятного разговора с администратором отеля, который явно сейчас очень надеялся на благоразумность своего гостя. Спустя несколько долгих минут, чувствуя себя настоящим альпинистом, Дэвид все-таки доволок Гора до своего номера.
- И фигли ты так напился… и откуда в тебе столько веса…
Мартин что-то бормотал в ответ, явно пребывая в какой-то полудреме. Он ощущал весь процесс перемещения своего тела в пространстве, и даже понимал, что его уже усадили на диван, но говорить с Дэвидом ему почему-то резко расхотелось. Возможно, сработал некий защитный рефлекс, выработавшийся с годами – ему просто не хотелось, чтобы его сейчас отчитывали, хотя это все равно было неизбежно.
- Твою же мать… ну и что мне с тобой делать? – Дэвид явно был обеспокоен, но скорее самочувствием Мартина, чем тем, что в целом происходило. - Март… Мааарт... ты как? Тебе плохо?
- Мммм…
Дэвид недовольно поморщился и достал из кармана мобильный телефон. Отыскав в списке контактов номер, который он, в общем-то, помнил наизусть, Гаан нажал кнопку вызова и уже приготовился выслушивать, какой он дятел и мудак.
- Гаан… Ты вообще когда-нибудь спишь? И почему от этого должны страдать…
- Флетч… - Дэйв перебил коллегу
- Слушай, у меня тут возникла маленькая проблемка...
- Ну, давай уже, выкладывай… - устало пробормотал Эндрю, явно садясь на кровати.
- Короче, эта «проблемка» сейчас у меня, причем пьяная в жопу…
- У вас там шабаш что ли? Ладно… как он, живой?
- Ну так, наполовину… Давай отменим на завтра запись, ладно? Я не думаю, что Март встанет раньше обеда, а то и ужина. И судя по всему, настроение у него будет паршивое, а я не хочу лишний раз…
- Ладно-ладно… Я понял. Пусть проспится, и сам ложись. А то достал уже… - беззлобно фыркнул Флэтч, прощаясь с Дэвидом и снова забираясь под одеяло.
- Ага, спасибо, дружище… и ты это… извини…
Нажав кнопку отбоя, Гаан посмотрел на Мартина и покачал головой. Вытащив из его кармана телефон, Дэвид заметил несколько пропущенных вызовов – это была Сьюзан. Чтобы избежать неприятного разговора, он разблокировал телефон и набрал сообщение, в котором сообщал, что Мартин у него, спит и с ним все в порядке.
- Тебе бы в душ, приятель…
Внятного ответа не последовало. Гор лишь вздохнул и попытался свернуться комочком на диване, но Дэвид не позволил ему этого сделать.
- Ну уж нет – ты сам напросился! Сейчас я начну приводить тебя в чувство! – объявил он, решительно приближаясь к Мартину и начиная стаскивать с него куртку. В ответ послышалось слабое «ну отстань», но Дэвид не сдался. Кое-как раздев Мартина по пояс, Гаан устроился напротив него на коленях и стал расстегивать ремень на штанах друга. Тот не сопротивлялся. Похоже, что ему было все равно, что с ним сейчас делают.
Спина покрылась мелкими мурашками. Дэвид глубоко вдохнул и выдохнул, сосредоточенно опуская «язычок» молнии вниз. Вся нелепость этой ситуации по какой-то причине заставляла его подрагивать от резко накатившего возбуждения. «Такой податливый, такой безотказный сейчас…» - пронеслось в голове вокалиста, и он не удержался: кончики пальцев мягко скользнули по горячей коже внизу живота Мартина, почти неощутимо и будто случайно доставляя наслаждение этой невесомой лаской. Гаан закрыл глаза, пытаясь отогнать наваждение. Сердце ускорило ритм своего биения. Пришлось приложить невиданные усилия, чтобы заставить себя успокоиться и остановиться
- Давай-ка, Март… пора тебе освежиться… - немного хрипло проговорил Дэвид, стаскивая наконец-то штаны с Гора и помогая ему подняться.
- Никуда я не хочу и не пойду… отстань… - пробубнил тот в ответ не слишком разборчиво, но при этом все же поднялся и покорно поплелся следом.
Добравшись до ванной комнаты, Дэвид включил свет и потянулся рукой к вентилю возле крана, чтобы включить прохладную воду.
– Раздевайся, я помогу тебе туда залезть, – пробормотал Дэйв, отводя взгляд в сторону.
Мартин фыркнул и на удивление ловко стащил с себя белье. Похоже, в таком состоянии ему это было не впервой - ловкость движений просто поражала. «Годы тренировки…» - с невеселой усмешкой подумал Дэвид, разворачиваясь, подавая Мартину руку и помогая наконец-то забраться в ванную.
- Твою ж мать! – выругался Гор изумительно четко, когда на него обрушился ливень ледяной воды. Он задрожал и весь сжался, словно брошенный под дождем котенок. Непослушные кудри намокли и потемнели, по лицу покатились ручейки, собираясь на подбородке и падая на ключицы крупными каплями. Дэвиду было настолько тяжело на это смотреть, что он не смог больше выносить подобного издевательства над Мартином и тут же потянулся к крану, делая воду теплее. Хрупкое тело крупно вздрагивало от резкого перепада температуры. В голове постепенно прояснялось. Мартину вдруг стало настолько стыдно и противно из-за того, что он устроил, и от того, как он себя вел, что не в силах больше смотреть Дэвиду в глаза, он отвернулся лицом к стене, прижавшись всем телом к прохладному кафелю.
Гаан медленно скользнул взглядом по шее Гора вниз, мысленно коснулся его плеч и спины, опускаясь ниже и на секунду сбиваясь с привычного ритма дыхания. Оглядевшись по сторонам, Дэвид заметил мягкую губку, которую сам же оставил на краешке ванной всего несколько часов назад. «Надеюсь, что он все еще достаточно пьян…» - подумалось вокалисту. Мартин вздрогнул, ощутив прикосновение к своей спине. Закусив губу от нетерпения, Дэвид ощутил новый прилив горячего возбуждения, который заставлял его кожу пылать, а сердце колотиться в два раза быстрее. Стараясь ничем себя не выдать, он молча провел губкой по спине Мартина, намыливая и при этом слегка прикасаясь к его влажной коже кончиками пальцев. Рука двинулась ниже, не обходя вниманием поясницу. Мягкая губка коснулась нежной кожи ягодиц и как-то поспешно ускользнула на бедра.
Мартин стоял неподвижно, будто прислушиваясь к ощущениям. Он не пытался остановить Дэвида и в то же время не собирался позволять зайти дальше. Его смущало и постыдно возбуждало собственное положение, но он никак не мог поверить в это и старался себя убедить, что это лишь алкогольный дурман.
Гаан, напротив, старался запомнить каждую мелочь, каждую секунду этой хрупкой близости, которая, скорее всего, станет единственным моментом в его жизни, когда он смог настолько сильно и ярко ощутить Мартина рядом. Опьяненный желанием, он отвел взгляд в сторону, стараясь успокоиться. Сделав глубокий вдох и надеясь, что голос не дрогнет, Дэвид проговорил:
- Март… давай-ка дальше сам… - Он передал губку ему в руки и поспешил отвернуться к раковине, включая холодную воду. Похоже, Дэвида немного смущала перспектива омывать Гора и спереди, поэтому он решил проделать лишь половину своей работы, оставив остальное Мартину. Гитарист глянул на друга через плечо, но ничего не сказал. Да у него бы и не получилось – руки дрожали, перед глазами все плыло, но алкоголь был уже ни при чем. Дэвид умыл лицо прохладной водой, в надежде, что это хоть немного поможет успокоиться. Его глаза блестели, на щеках был легкий румянец, а джинсы предательски топорщились. Старательно делая вид, что он все еще занят, Гаан прислушался к происходящему за спиной. Гор довольно медленно водил губкой по груди, животу и бедрам, насыщая свою кожу легким мятным ароматом. Он был тих и задумчив, но уже достаточно трезв, чтобы понимать, что происходит.
- Дэйв… - послышалось у Гаана за спиной, и тот вздрогнул от неожиданности.
- Да? – неуверенно спросил он.
- Полотенце… - Мартин уже выключил воду, омывшись, и немного подрагивал.
- Ах да, я забыл полотенце! - Дэвид стремительно вышел из ванной, воспользовавшись ситуацией, и направился в комнату, где оставил запасное чистое полотенце и мягкий халат. Сейчас он был неимоверно рад, что забыл взять их сразу. Теперь у него появилась минута для передышки. Кое-как ему удалось унять собственную дрожь и привести сбившееся дыхание в порядок. Как ни в чем не бывало, он зашел в ванную и сразу протянул Мартину полотенце.
- Вот, держи. Я тебе еще халат принес, а то в комнате прохладно. Не хватало мне еще тебя от простуды потом лечить… - сказал Дэйв, помогая Гору выбраться из ванной и подавая ему пушистый белый халат. Забрав полотенце, Дэвид вдруг накинул его Мартину на голову, начиная легкими массирующими движениями вытирать непослушные кудри. Мартин едва заметно улыбнулся, завязывая пояс халата, и прошептал:
- Спасибо.
- Да ладно… не за что… - пробормотал тот в ответ и добавил: - Пойдем, уложим тебя спать. А то выглядишь ты, честно говоря, паршиво.
Мартин засмеялся от этих слов, но тут же поморщился от подступившей головной боли. Дэвид отвел его в спальню, решив остаток ночи провести на диване, от греха подальше, да и им обоим не помешало бы хорошо выспаться.
- Давай, ложись, я пойду тебе что-нибудь от головы поищу и воды, ладно?
- Но разве это не твоя кровать?
- Тебя пугает моя кровать? Давай, ложись уже… а я…
- Я не хочу еще и кровать твою…
- Послушай, Март… Ты разбудил меня в четыре утра, ввалился пьяный… Так что давай-ка уже, без разговоров прыгай в мою кровать. Я посплю на диване, и ничего со мной не случится, кроме искривления позвоночника, наверное, но после сегодняшней ночи я уже мало чего боюсь.
- Хехехе…
Дэвид вышел из спальни и выключил свет, позволяя Мартину спокойно раздеться и забраться под одеяло. Хотя, - укоряюще подумал он, - скорее всего, это было сделано исключительно для себя. Ему не хотелось распалять желание вновь. Отыскав какие-то таблетки от головной боли в своей сумке, Дэвид взял всю упаковку и направился обратно, захватив по пути пару небольших бутылочек с минеральной водой, которые стояли во второй комнате с самого его приезда. Когда Гаан вернулся в спальню, чтобы дать Мартину лекарство, он обнаружил, что тот уже сладко сопит, обняв подушку рукой. Дэвид тихо оставил все на столике и улыбнулся:
- Спокойной ночи, Март… - шепнул он и с легкой улыбкой на губах вышел из спальни, тихо закрывая за собой дверь.
Ну что, Дэвид… Диван на сегодня в твоем полном распоряжении. Welcome!

@темы: depeche mode