20:50 

Парк аттракционов. Глава 1

Martin Lir
Название: Парк аттракционов
Автор: Martin Lir
Бета: Артур Вознесенский
Пейринг: Дэвид Гаан/Мартин Ли Гор
Рейтинг: R, далее возможно NC
Жанр: пока не известен
Размер: миди
Статус: в работе
Предупреждения: RPS, нецензурная лексика
Временной промежуток: примерно начало 2000
Размещение: размещение на других ресурсах только с согласия автора.

Пролог тут www.diary.ru/~Martin-Lir/p165293469.htm

ГЛАВА I


Маленький вагончик несся по узким рельсам с бешеной скоростью. Он то замедлял ход, взбираясь на самую вершину, то резко срывался и катился вниз, угрожая не довезти пассажиров и вылететь за ограждение на проезжую часть. Дэйв орал так, что у Мартина просто закладывало уши. Ему бы и в голову не пришло, что Гаан обладает таким сильным голосом. Нет, он, конечно, никогда не сомневался в его вокальных способностях, да и альбомы группы расходились, как горячие пирожки, но чтобы так орать – это нужно было уметь. Мысленно посмеиваясь, Гор подумал, что если бы с ними рядом был Флэтч, то стекла его очков как пить дать треснули бы от этого крика.
- Хули ты ореааааааааааааааааа??!!.. - начал было возмущаться Мартин, когда вагончик остановился на самой вершине, но тот вдруг резко рванул вниз, заставляя мужчин вцепиться в ручку, за которую предполагалось держаться всю поездку. Теперь орали уже оба. В голове Мартина промелькнула мысль, что, в общем-то, поход в парк был не такой уж и плохой идеей, заодно можно и вокал потренировать, хотя способ был явно не из самых гуманных. Что ни говори, а все-таки он был благодарен Дэйву, хотя и не хотел этого признавать. Он всегда помогал Мартину отвлечься от проблем, да и вообще стал довольно близким другом, более близким, возможно, чем был раньше. Их, так называемый, транспорт наконец-то остановился около небольшой, но довольно длинной стартовой площадки.
- Было круто, правда? - Дэвид был весь на эмоциях, поэтому говорил почти без умолку. – Так здорово! Ну что, куда еще пойдем? Ну, давай еще куда-нибудь, это же весело! – расстегивая ремень безопасности, радостно вопил Гаан. Мартин выдал в ответ одобрительное «хехехе» и наконец-то вырвался из пут железного чудовища. Выбираясь из вагончика на площадку, он заметно пошатнулся, начиная заваливаться на бок, и тут же ухватился за плечо друга, чтобы не упасть.
- Ну, Март… ты совсем... ноги уже не держат? Стареешь…
- Хехехе… Иди ты, Дэвид... – посмеиваясь, ответил Ли Гор, чем вызвал взрыв громкого смеха. Он так и шел, держась за Дэйва, хотя голова уже давно перестала кружиться. Возможно, Мартин просто не понимал на тот момент, что происходит, и как это выглядит со стороны. Надо было признать, что довольно странно, поскольку окружающие уже начинали коситься на них, не то потому, что узнали музыкантов, не то от того, что пара мужчин, идущих под руку, явно тревожила сознание людей. Опомнившись, Гор довольно мягко высвободился и запихнул свою ладонь в карман джинсов. Дэвид непонимающе посмотрел на друга, но заметив на лице Маэстро крайнюю степень задумчивости, решил не тревожить его своими вопросами, заворачивая к очередному аттракциону. Мартин же раздумывал над тем, что только что случилось. Он ловил на себе странные взгляды прохожих, но как же тогда на них смотрят те, кто приходят к ним на концерты? Да, они с Дэйвом не ходят по сцене под ручку, они просто прикасаются друг к другу. Постоянно – руками, спиной, бедрами – чем угодно, ощущая такую волну адреналина и возбуждения, какую просто невозможно описать словами. Может, все дело в той сумасшедшей энергетике, которая исходит от этого человека, так расслабленно шагающего сейчас рядом? Да, Дэвид мог завести зал и не только зал… Гор тряхнул головой, стараясь отогнать от себя наваждение. Но с другой стороны, - подумал он, - все это стало уже настолько привычно – эти прикосновения на сцене, нежные, покровительственные объятия, а иногда даже легкие поцелуи в щеку, висок…
- Март… Мартин… алло, прием! Дэйв вызывает Мартина… прием!
- А? Что ты говорил, Дэйв? Я немного задумался…
- Ничего себе, немного! Я уже минуты две пытаюсь пробиться, а ты словно в космосе! Я говорю, ты вату сладкую любишь? Мне в свое время ну очень нравилось ходить в парк аттракционов, брать огромную сладкую вату… Правда я потом был весь липкий от нее, но зато сколько позитивных воспоминаний!
- Хехехе… Никогда бы не подумал, что ты таким увлекался, Дэйв. Я-то наивно полагал, что у тебя с младенчества в качестве хобби было клеить девушек и…
- Март! Ну что ты за циничная сволочь? Я тебе о чистом, светлом… - Правда Дэвид все равно не удержался и тут же засмеялся, глядя на заразительно посмеивающегося Гора. На самом деле, Дэйву всегда хотелось пойти с ним сюда, в парк, особенно с тех самых пор, когда он понял, что его чувства к коллеге по группе стали далеко не просто дружескими.
Дэвиду казался немного странным тот факт, что его, можно сказать, лучший друг, до сих пор не понимает и не замечает, с каким трепетом к нему относится Гаан. Не видит, как взгляд Дэйва теплеет, когда Мартин появляется в студии, когда улыбается, или когда они вместе пишут песню, а Маэстро хмурит брови и говорит: «Нет, еще раз с самого начала». Может, Гору все это кажется пустым ребячеством? Ну, или, как вариант, дружбой, которая вышла на новый уровень и окрепла? Неужели он не придает значения всем тем касаниям, объятиям и поцелуям на сцене? Неужели не чувствует ту энергию, которой Гаан заряжается именно от него. Дэвида просто лихорадит, сжигает изнутри, каждое касание заводит и возбуждает так, что он уже не может остановится, не может не прикасаться к Мартину. Эти чувства так сильны, что даже зал начинает двигаться и кричать в экстазе все громче, захваченный этими эмоциями. Мартин действительно этого не понимает? Или боится понять?..

- Тебе какую? Мятную, клубничную или яблочную? – спросил Дэвид, рассматривая клубы ваты на палочках, напоминающие разноцветные ульи.
- Мне нравится мятная. – Гор смотрел на нечто пушистое, похожее на кусочек голубого неба и улыбался. Его начинало забавлять все это. – А себе возьми розовую. Думаю, тебе пойдет…
- Это ты на что намекаешь, изверг? – поворачиваясь к кассе, проговорил Дэвид. – Одну мятную и одну клубничную, пожалуйста. – На фоне общего шума отчетливо послышалось знакомое «хехехе».
- Может, мы где-нибудь устроимся? Мне не очень хочется таскаться с этим ульем по всему парку, что скажешь?
- А я думал, Дэвид, что именно так ты и хотел развлечься. И что ты предлагаешь? Пойти покататься на уточках по бассейну водного аттракциона? – насмешливо произнес Гор, пытаясь откусить кусочек своей ваты и не вляпаться в нее всем лицом.
- Да ты гений, Март! Это именно то, что надо! – обрадовался Дэвид и буквально потащил Мартина за локоть в сторону водного аттракциона.
- Дэйв?! Ты с ума сошел?!! Это же для детей! Я просто пошутил! Да отцепись же ты от меня!..
- Ну, так тогда тем более нам подходит! Давай, шевелись, а то уже почти все места заняты...
- Господи, ну зачем я согласился… - ворчал Мартин, пытаясь упираться из последних сил, но все равно сопротивление было сломлено и Дэвид, словно пират – гроза морей, забрался на палубу своего «корабля», который, по чистой случайности, конечно, уж очень напоминал резиновую уточку. Гор понял, что спастись бегством у него уже не получится, поэтому все-таки забрался в уточку рядом с Дэвидом и уселся на небольшое сидение, делая при этом устрашающее выражение лица, которым пытался показать окружающим, что он вообще здесь ни при чем. А потом вдобавок мстительно подумал, что может все-таки зря не купил тот забавный значок с надписью «Я с придурком»? По крайней мере, у окружающих детей и их родителей тогда бы не возникало вопросов, что два взрослых мужика делают в резиновой уточке. Дэвид поставил ногу на небольшую педаль, от нажатия на которую маленькие весла на дне уточки закрутились и их импровизированный «корабль» задвигался вперед. Довольно длинные ноги стояли впритык, причем особенно в этом плане не везло Дэвиду - они упирались в маленький руль, который иногда приходилось поворачивать, чтобы уточка плыла в нужном направлении. Мартин молчал, надувшись, и смотрел вперед. На самом деле, эта, казалось бы глупая, затея ему понравилась - иногда приятно подурачиться, но его "взрослая часть", если такая вообще была не мифической, утверждала, что они с Дэйвом придурки и вообще - "что я тут делаю?!". Облако ваты немного дрогнуло, словно его кто-то пощипывал. Мартин выглянул из-за голубого и пушистого клочка неба и посмотрел на Дэйва, наконец-то нарушив тишину:
- Ты что, жрешь мою вату там? – недоумевающе поинтересовался он, наблюдая за тем, как Гаан заталкивает довольно большой кусочек лакомства в рот.
- Ну да, а ты что, думал, что я действительно буду есть розовую? Я же не такой извращенец, как вы, мистер Гор. Пусть все лучше думают, что ты просто постеснялся ее взять и дал мне подержать, – нахально заявил Дэйв, отщипывая еще кусочек. – Да и к тому же, если ты не любишь клубничную, я съем обе…
- Ага, разбежался… - пробубнил Гор, перекладывая палочку с ватой в другую руку, чтобы Дэвид уже не смог до нее дотянуться. – И вообще… - усмехнулся Маэстро, потянувшись рукой в сторону друга, и отхватывая приличный кусок розового лакомства, со всем упорством пытаясь теперь примостить на то место, где Дэйв значительно уменьшил объем голубого пушистого чуда.
Маленькая уточка, не спеша, плыла куда-то в сторону, подальше от катавшихся в самом центре детей. Стало тише, спокойнее. Оглядевшись по сторонам, Мартин только теперь заметил, что в парке зажглись разноцветные огни. Придорожные фонари включались один за другим – на улице уже значительно потемнело. Дэвид сидел рядом с Мартином, молча разглядывая профиль друга, и откровенно любовался им. Такой красивый, такой спокойный и такой настоящий сейчас, рядом... Задумчивый и мягкий, удивительный… Но мысли Дэйва были прерваны задорным «Кря!», которое означало, что пора возвращаться к стартовой площадке и время катания уже завершилось. Недовольно надув губы, Гаан повернул маленький руль, направляя их плавательное средство к бортику, ужасно огорчаясь, что на это, как ему казалось, романтическое плавание, было отведено так мало времени.
Когда они причалили, Дэвид выбрался на бортик первый и подал руку Мартину. Тот явно колебался, словно пытался решиться. «Но на что, Мартин?» - Гор прикрыл глаза на несколько секунд, а после снова взглянул на Дэйва и потянулся к нему рукой, вылезая из маленького корабля. Теперь они стояли молча, и Дэвиду казалось, будто он потерялся во времени. Отдыхающие торопились занять свои места, пробегая мимо и часто не глядя перед собой, в следствие чего один малыш все-таки наткнулся на стоявшего неподвижно Гора, что сразу же привело Мартина в чувства.
- Я пойду, выброшу… - неловко отводя взгляд, проговорил он, показывая Дэйву на палочку от сладкой ваты в своей руке, и тут же заторопился вниз по лестнице.
- А... да, конечно…- промямлил Дэвид. – Черт…- уже немного тише выругался он, когда Мартин поспешно спустился вниз, так больше ничего и не сказав.
Немного помявшись на одном месте, Дэвид глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь придти в себя, и поспешил спуститься к Мартину.
- Ну что? Куда теперь?
- Знаешь, Дэйв… Я, пожалуй, поеду домой. Уже поздно, да и жена…
- Да-да, не оправдывайся, Март, я все понимаю. У вас не ладится, да?
- Ну, скорее да, чем нет. Но это временно, ты же знаешь.
- Да, я знаю… Тебя как, проводить?
Они вместе направились к выходу из парка, неподалеку от которого всегда стояла пара-тройка такси, как обычно поджидая припозднившихся отдыхающих.
- Не нужно, Дэйв. Спасибо за заботу, конечно… и за то, что помог мне отвлечься, но я сам прекрасно доеду, ладно?
- Ну хорошо. Только это, ты давай домой, ладно? Чтобы потом твою тушку по всему городу не пришлось искать.
Мартин тихо засмеялся и кивнул:
- Хорошо-хорошо, мамочка. Уже еду, все, уже уехал… хехехе...
Дэвид проводил друга до машины, наверное, в основном для того, чтобы убедиться, что Мартин скажет таксисту именно домашний адрес, хотя вокалист крайне сомневался, что Гору что-то может помешать изменить маршрут после по собственному желанию.
- Ладно, Дэйв… - уже сидя в машине, проговорил Мартин, глядя на друга через приоткрытое оконное стекло.
- Подожди… - вдруг засуетился Гаан. Уже через несколько секунд он вытащил из внутреннего кармана куртки ручку и какой-то листочек, смутно напоминающий уже затертый от времени чек. Он быстро нацарапал на обратной стороне что-то и протянул его Мартину.
- Вот, держи. Это адрес моего отеля. На всякий случай… Ну, мало ли что… – попытался оправдаться он, слегка улыбнувшись.
- Хорошо, Дэвид, спасибо. – Мартин внимательно посмотрел на листочек и убрал его в карман. Автомобиль выехал на проезжую часть и на средней скорости направился в сторону дома Ли Гора.

@темы: depeche mode

URL
Комментарии
2011-08-10 в 12:51 

*your majesty* [DELETED user]
Тебе какую? Мятную, клубничную или яблочную? – спросил Дэвид, рассматривая клубы ваты на палочках, напоминающие разноцветные ульи.
- Мне нравится мятная. – Гор смотрел на нечто пушистое, похожее на кусочек голубого неба и улыбался. Его начинало забавлять все это. – А себе возьми розовую. Думаю, тебе пойдет…
- Это ты на что намекаешь, изверг? – поворачиваясь к кассе, проговорил Дэвид. – Одну мятную и одну клубничную, пожалуйста. – На фоне общего шума отчетливо послышалось знакомое «хехехе».


какая прелесть :friend2:

Облако ваты немного дрогнуло, словно его кто-то пощипывал. Мартин выглянул из-за голубого и пушистого клочка неба и посмотрел на Дэйва, наконец-то нарушив тишину:
- Ты что, жрешь мою вату там? – недоумевающе поинтересовался он, наблюдая за тем, как Гаан заталкивает довольно большой кусочек лакомства в рот.
- Ну да, а ты что, думал, что я действительно буду есть розовую? Я же не такой извращенец, как вы, мистер Гор. Пусть все лучше думают, что ты просто постеснялся ее взять и дал мне подержать, – нахально заявил Дэйв, отщипывая еще кусочек. – Да и к тому же, если ты не любишь клубничную, я съем обе…


я так смеялась - это так мило :-D

   

Каждой овечке - овечьи сны...

главная